Las metí al horno y cuando las saqué habían perdido su forma, era como un charco amorfo de masa cocida.
Rico sabor, feísima pinta.
Después descubrí que la razón del fracaso era que la manteca se había derretido en el proceso. (había mezclado con las manos; grave error)
Desde ese día, mezclar manteca con azúcar para cualquier preparación se convirtió en uno de mi cucos.
Pero volví. Lista para pelear.
Así que puse el Cuarteto de Cuerdas Tributo a QOTSA en loop infinito y me adentré en la cocina. Rock para mantenerse enfocado.
The String Quartet Tribute to Queens of the Stone Age - In my head
Prendí el horno 180° con la rejilla al medio.
Le puse spray vegetal a una budinera y después la forré con papel manteca. Los bordes quedaron sin forrar, no pasa nada. Y de nuevo spray vegetal.
En un bowl puse la harina, el polvo de hornear, sal y ralladura de un limón (peguenle una enjuagada antes por si tiene tierrita).
De esa mezcla de harina, saquen una cucharada y pongansela a una taza de arándanos que tengan en otro bowl separado. (yo usé toda una cajita de esas que venden en la verdulería) Esto ayuda a que los arándanos como que se agarren de la masa y no se vayan al fondo :)
En el bowl de la batidora, batan la manteca, que tiene que estar a temperatura ambiente, un minuto hasta que se ponga medio fluffy, como esponjosa y un poco blanca.
Agreguen el azúcar y batan 2-3 minutos más. Fijense de bajar lo que se pegue el borde del bowl con una espátula así queda bien integrado. Agreguen el vainillín.
Con la batidora al mínimo nivel posible agreguen la harina (en 3 partes) y la leche (en 2 partes), alternando, empezando y terminando con la harina. Mezclen hasta que esté uniforme.
Con espátula agreguen los arándanos. despacito integrenlos.
La idea es que no se rompan para que no tiñan la masa y quede un bodoque violeta.
Pongan la mezcla en la budinera y horneen por 35 minutos. Esto siempre depende del horno. La receta original decía 55 minutos. Menos mal que me fijé antes sino iba a quedar super seco.
Tip: cuando se ve doradito por encima abran el horno despacito, asi no hay choque de temperaturas y se baja todo, y metan un palito de brochette.
Si sale limpito es que ya está!
Sáquenlo y déjenlo por ahí.
Mezclen 6 cucharadas de jugo de limón (es más o menos un limón) con 3 cucharadas no muy panzonas de azúcar impalpable.
Revuelvan hasta que se diluya el azúcar. Si quieren lo pueden meter en el microondas 20 segundos. El mío se rompió así que a mano.
Cuando se disolvió todo, empapen la superficie del budín mientras que sigue caliente.
Así el budín absorbe todo y queda húmedo y riquísimo.
y, taráaaaan!
ven ese crack en el medio del budín? Por ahí se metió todo el glaceado! ñami ñami
es muy lindo :)
Van a necesitar:
1 1/2 cups (195 gramos) harina común
1 cucharadita polvo de hornear
1/4 cucharadita sal
1 cucharada de ralladura de limón (es un limón mediano)
1 taza (240 ml) arándanos frescos
1/2 taza(113 gramos) manteca, temperatura ambiente
3/4 cup (150 gramos) azúcar blanca
2 huevos grandes
1 cucharadita de vainillín
1/2 taza(120 ml) leche
Glaceado de limón
6 cucharadas (75 gramos) azúcar impalpable
1 cucharada jugo de limón recién exprimido - dígale NO! al Minerva y similares. Al menos en este caso.
Tips extras: pueden meter los arándanos en el freezer una horita mas o menos antes de usarlos.
Ayuda a no romperlos al mezclarlos.
Es imperioso comer una porción cuando el budín esta aún caliente. Es una experiencia del más allá.
Rock&Budín gente!
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