Compré 3 bananas en la verdulería. Las dejé aparte para que se maduren.
Todos los días las apretaba un poquito a ver como estaban. También las olía a ver si ya estaba fragantes para convertirse en algo más.
Un domingo, me levanto y veo algo amarillo en la bolsa de basura. Miro las bananas. Faltaba una.
Miro a mi hermana que había venido de visita.
Claramente la maldición de la hermana menor sigue. Se la comió. Impunemente.
En fin, compre otra, la pedí madura. Agarré lo que me dieron y no me importó nada.
Empecé a pisarlas. Y que sea lo que Jebus quiera.
Me puse el disco de The Black Keys, El camino, que empieza con la canción que Arnet está asesinando en su pauta de TV :(
Pero el disco sigue siendo muy lindo. Les dejo este tema que es como un dos en uno. Empieza lento y después le ponen riffs y rock.
Derretí media taza de manteca y la dejé enfríar. Lo fui haciendo a ojo. Es mas o menos 75 grms de manteca.
Prendí el horno a 180°.
Llené de spray vegetal ( Fritolín, digamos) la budinera, forré con papel manteca y volví a sprayar.
Metí una taza de nueces en una placa en el horno por 8-10 minutos para tostarlas.
Las saqué y las deje enfriar y las corte a lo bruto, cosa de que queden pedazos reconocibles en el pan y no todo molido.
En un bowl grande mezclar harina, azúcar, polvo de hornear, sal.
En otro mezclar las nueces y el chocolate. Pasar una cucharada de la mezcla de harina a las nueces y choco para que queden despues agarrados a la masa y no se vayan al fondo.
En ooootro bowl, pisar las bananas y mezclar con huevos, manteca derretida y la esencia de vainilla.
Con una espátula de goma o madera, agregar los secos a la mezcla de bananas en partes. Ir mezclando sin batir (leí por ahí que si se mezcla por demas o se bate a mezcla queda medio gomoso). Agregar el chocolate y las nueces.
Pasar a la budinera empapelada y sprayeada y mandar al horno.
Tarda como 55 minutos. Van a ver que está doradito por arriba y se abre al medio.
Y la casa se empieza a llenar de un aroma intoxicante que hace aumentar la ansiedad!
Metan un palito de brochette en el centro una vez cumplido el tiempo y si sale seco está. Ojo que si juto tocan chocolate va a salir como húmedo pero no porque esté crudo.
Les ordeno, sí, ordeno, que apenas lo saquen del horno traten como puedan de cortar un pedacito y se lo coman. No puedo describirles lo rico que eso! Cuidado que la banana recién salida del horno puede quemar MUCHO!
Dato: la receta original incluye una cucharadita de canela, pero como a mi no me gusta, la obvié.
Este pan se puede freezar, pero si tienen amigos como los míos, no les va a quedar qué freezar!
Y debería quedar mas o menos así...
Vayan a comprar:
1 taza nueces tostadas
1 3/4 taza harina
3/4 taza azúcar blanca
1 cucharadita polvo de hornear
1/4 cucharadita sale
2 huevos grandes apenas batidos
1/2 taza manteca derretida y fría
3 bananas grandes y maduras pisadas
1 cucharadita esencia vainilla
100 gramos de chocolate Águila en pedazos, de 1 cm más o menos
Rock&bananas (?!)
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