Así que el sábado pasado a la tarde después de una mañana al sol me dispuse a cocinar.
Fui preparando todo y en el camino me di cuenta de que me faltaban dos ingredientes: el aceite y el cacao! Ambos importantes pero no irremplazables.
Como venía con un racha de mucho horneado tenía ya manteca pomada, directamente nunca llegó a la heladera de mi casa, fue directo a la alacena, lejos de mi gata y lejos del frío, lista para ser convertida en algo rico en cualquier momento.
El chocolate... podía evitarlo, pero mi alma de golosa no lo dejaba ir, asi que usé chocolate Águila en pedacitos en el corazón del muffin. Imaginen cómo quedó eso!
Bah, mejor vean!
corazón de choco!
Sobre la receta original, esta es la que hice yo para 12 muffins:
2 huevos
120 grms azúcar común
120 grms manteca
120 grms harina
1/2 cucharadita polvo de hornear
Pizca de sal
2 peras
Azúcar una cucharada
Nuez de manteca
3 barritas de choco amargo
Antes que nada pelé y corté las peras en cubitos.
Las salteé en sartén con una nuez de manteca y una cucharada de azúcar.
Dejé enfríar.
Prendí el horno a 180°, puse los pirotines en la bandeja de muffins y les puse spray vegetal.
Mezclé la manteca con el azúcar. Agregué los huevos de a uno.
En otro bowl puse los secos: harina, polvo de hornear y sal.
Los mezclé con la manteca en dos partes.
Cargué cada pirotín con una cucharada bien panzona de la mezcla.
Puse 1/4 de barrita de choco en el centro del muffin asegurándome de que quede tapado por la masa.
Les puse por arriba las peras salteadas, ya a temperatura ambiente.
Y lo llevé al horno por 15 minutos y voilá! Me tiré arriba de un muffin, lo saqué con las puntas de los dedos y lo separé sin esfuerzo alguno de su pirotín y lo abrí para ver cómo quedaba el choco. Lindo y rico. Misión cumplida!
Y cómo no podía ser de otra manera, me acompañó la música.
Esta vez fue Firendly Fires, con su disco homónimo. El tema "Paris" es muy lindo y suena a verano para mi:
Y también les dejo el remix de Areoplane que está bueno y el vídeo con imagenes de Paris es muy lindo también.
Rock&peras&París!
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